話題の食パン
- 2019.08.30 Friday
- 00:10
1日のオープンから行列続きという
話題の高級食パン
生徒さんがお仕事帰りに並んで
私共に届けてくれました
F江さんありがとう
頂きますっ(^^)
- ダイアリー
- -
- -
1日のオープンから行列続きという
話題の高級食パン
生徒さんがお仕事帰りに並んで
私共に届けてくれました
F江さんありがとう
頂きますっ(^^)
夏休み明け
リニューアルした教室で8月第1講レッスン
やはり和の献立でスタートです
「季節鮮魚の寿司丼」
寿しご飯にもみ海苔と白胡麻を振り
お好みの鮮魚を盛り合わせます
今回は鰹の焼き霜作り、鯛、帆立貝柱
茹で蛸、蒲鉾、厚焼き玉子
うずら卵と青紫蘇のせん切り
山葵を添えて
きれいな盛り付けを心がけます💛
おしょうゆはかけずに
つけていただきましょう
鮮魚は単品でも!
「柑橘類と若布の三杯酢」
グレープフルーツ、若布を盛り合わせ
蒸し鶏をのせ、三杯酢でいただきます
天盛りの青紫蘇は無くても大丈夫
はっさくや夏みかんでも🍊
甘みと酸み、さっぱりまろやかで美味
「葛切りとお揚げの吸いもの」
葛切りを椀だねに
お揚げ、シメジをつまに
三つ葉を吸い口に
葛切りの喉ごしが何とも良い^^
暑い暑い夏でしたが
朝晩は少ししのぎやすくなりました
今年後半も
美味しく元気に参りましょう
リニューアル工事スタッフF氏
お盆明けに
帰省した秋田の美味を届けてくれました
100%りんごジュースをたくさん🍎
太陽をいっぱい浴びた
皮ごとふじりんご、爽やかな甘さ!
エコなパックも好感・共感です
乾いた喉を潤しています
ご馳走さまです!
スクールの夏休み中に
一部改修工事を施しました
断熱・遮熱・空気質改善に優れた
セラミック塗料壁で
白く快適なキッチンになりました
福島から福到来^^
品種はあかつき、期間限定
「粋蜜桃」という名の水蜜桃
本当に甘くておいしい桃です
Mさん今年もありがとう💛