「入門科・お料理はじめてクラス」

  • 2018.10.29 Monday
  • 18:00

 

スクールからのお知らせです

 

 

11月5日、12日、26日の月曜日

3回完結の

「入門科・お料理はじめてクラス」

を開講します

 

 

各回18:40〜2時間程度のレッスン

みんなはじめてだから安心、気楽

 

 

只今受講受付中です

詳しくはHP講座案内ページをご覧下さい


http://www.matsusaka.tv/course/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カボチャで作るおうちハロウィン

  • 2018.10.28 Sunday
  • 10:40

 

10月も月末に

街は若者を中心にすっかり定着した

ハロウィンカラーに溢れています

 

当スクールも10月最終週は

少し意識して

カボチャを使った洋風メニュー

 

 

まずは前菜に「ソフトサラミと野菜」

 

薄切りのナポリサラミを3枚

茹でブロッコリーをのせ

マヨソースをかけます

シャリシャリとした新種

「ハンサムレタス」をトッピング

EVオリーブ油を回しかけ

バルサミコ酢を落としてポイントに

 

適度な酸味と塩味がマッチ

酒の肴にどうぞ

サラミの他には生ハム、生ベーコン等

お好きなコールドミートで

 

 

メインは「かぼちゃのミートグラタン」

 

カボチャは一口大に切り

薄味のブイヨンで蒸し煮にします

 

別途、ベシャメルソースを作ります

ベシャメルソースはホワイトソースのこと

ポイントはバターと小麦粉が同量

極弱火で最低5分火を通します

牛乳を加えて混ぜながら沸騰させ

濃度はお好み、塩味は薄めに

 

耐熱容器にカボチャ、ミートソース、

ナチュラルチーズ、ベシャメルソース、

パン粉、パセリを振りかけ

200℃のオーブンで香ばしく焼き上げます

カボチャの甘さでほっこり

チーズが糸引く美味しさが広がります

 

 

「フルーツ put トースト」

 

イングリッシュマフィンは

バターを塗ってこんがりトースト

お好みでシナモンを振りかけます

薄くスライスした柿を載せ

パセリを添えます

 

バターの塩味、柿の甘味がグッドバランス

パンにフレッシュフルーツという

爽やかティストをぜひお試し下さい

 

🎃

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハロウィンシーズン

  • 2018.10.19 Friday
  • 10:00

 

今週のスクールはハロウィンメニュー🎃

 

 

メインはカボチャ

デザートは柿

ちょっとイタズラしてみました^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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