7月となり
今年も半分が終了しています
お伝えできずにいた感謝の
12月のこと
この秋ご結婚されました
スクール生 Sathi さんより
新潟の「南蛮えび煎餅」を頂きました
甘エビの旨みが凝縮された
パリパリ美味しいおせんべい
ごちそうさまです
ご家庭を持たれて
益々お料理に励んでいらっしゃいます
どうぞ末永くお幸せに
ペアで通学されていました Terasaka 夫妻
見事なカブをお届け下さいました
とにかく大きい!
ちょうどこの時期は正月料理で
「小かぶとサーモン」を行っており
皆で大きさ比べに沸きました^^
前年に続き、京焼の干支の盃も
感謝です
昼クラス Reiko さまよりのお土産
長岡京の優雅なあられ「花に雪」
お茶受けにはもちろん
ビールやワインにもよく合い
楽しく美味しく頂きました
日本料理の盛り付けに彩りを添える
「あしらい」や「かいしき」
そのお話しをしましたところ
スクール生の Sibuya 氏が
ナンテンの苗木をお運び下さいました
おかげさまですくすく元気に育ち
折々に緑が活躍しています
ありがとうございます
こちらも男性の生徒さんです
Kikkawa 氏は二年半あまり通学下さり
年末で卒業されました
美味しい日本酒と
Xmas GODIVAチョコを頂きました
後のお年賀状に
お正月には
スクールで学んだ3年分のおせちに
腕を振るわれたとありました
本当に嬉しいことです
Kikkawa 氏は娘さんも
食の仕事に携わっておいでです
そのお店の焼き菓子を
クラスメイトの皆さんにも頂戴しました
ヘルシーなクッキー
ごちそうさまでした
昼クラスの Yuka さんには
イベント時のアシスタントを
務めて頂いています
ある日のリンゴの差し入れは
青森産の種類いろいろ
瑞々しく
シャキッと美味しいフルーツでした
そして Yuka さんご長男 Kai 君からは
沖縄のお菓子を!
Kai 君は以前から
学園長と
学園料理のファンでいて下さいます^^
何とわざわざ修学旅行先からの
お土産をお届け下さいました
ありがとう!
紅いもを使ったタルトやクッキー
年末の慌ただしい時期に
ほっこり和みのお茶タイムでした
皆さまありがとうございます
遅ればせの感謝の気持ち
12月はまだまだ続きます
(by スタッフA)