キャベツのミルフィーユ仕立て
- 2016.05.29 Sunday
- 18:40
学園本科のメニューから
5月の第1講は
春を楽しむ洋風料理
「ポテトスコーン」です
今回はフライパン焼きのしっとりスコーン
ジャガイモを蒸してバターを混ぜ入れ
マッシュポテトを作ります
これを冷まして小麦粉、BPを混ぜ
10分程寝かせ、一口大にして焼きます
軟らかい卵
スモークサーモン
サワークリーム
青みの順にのせドレスアップ
レタスのカットと共に盛り込み
オードブルやブランチに
「キャベツのミルフィーユ仕立て」です
葉の層にお肉がたっぷり
いつものキャベツがオシャレな一品に
しかもお手軽調理です
こちらが加熱前
くし型にカットしたキャベツに
バーグ生地を詰めて鍋に並べ
ブイヨンとトマトソースで煮込みます
青くやわらかな旬キャベツ
たくさん頂きましょう
- 学園だより
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