寒波襲来。

  • 2016.01.24 Sunday
  • 23:00

寒い寒い・・・


あまり見ない天気図です



春らしい色合いに惹かれて
おやつは TERRACE L のケーキ(^^)










 

パリパリ海苔で包みご飯

  • 2016.01.21 Thursday
  • 17:10

本科レッスン
今年最初は中華メニューから



「豆腐のとろみスープ」です
鶏ささみ、えのき茸、きくらげ、ピーマン、
人参、蟹蒲鉾そして豆腐
クリーム入りの溶き卵でふんわり仕上げます
極寒の時期はとろみたっぷりに
味わい優しい熱々のスープで
身体を芯から温めます



「青菜のきのこあんかけ」
冬こそ採りたい青野菜
チンゲン菜や雪菜をスープでサッと茹で
オイスターソースベースのあんかけに
きのこは中華素材のふくろ茸に椎茸をプラス



「海苔の包みご飯」
テンメンジャン風味の鶏肉・筍・干椎茸と
だし炊きご飯を
手巻きすしのようにノリに包んで頂きます
パリパリ海苔としっとり具材の歯触りで
美味しく楽しく頂けます

風邪引きさんも多いこの時期
たんぱく質やビタミンを上手に採り入れ
免疫力を高めましょう











雪の朝

  • 2016.01.18 Monday
  • 09:40

雪の週明けになりました



この冬一番の雪
皆さまお気をつけてお過ごし下さい











2016年

  • 2016.01.08 Friday
  • 12:05

2016年
明けましておめでとうございます




とても暖かなお正月でした
皆さまいかがお過ごしになりましたか

スクールは明日9日土曜日より
1月のレッスンスタートです

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます










calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< January 2016 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM