牛肉と菜の花
- 2015.03.30 Monday
- 15:00
3月の第3講は中華メニュー
今年度最終レッスンです
「牛肉と菜の花の炒めもの」
最近は菜の花系の青菜が各種出ています
シャキシャキした食感が持ち味
下味を付けた牛肉を炒め
オイスターソースベースで味付け
茹でた菜花とふんわり卵を合わせます
「油揚げと野菜の和えもの」
小まめ大豆モヤシは火を通して冷まし
油揚げはカリッと焼いてせん切りに
白胡麻ベースに
コチュジャンをミックスしたタレで
「豆腐の甘酢あん」
麻婆豆腐も良いですが
甘酢あんもおすすめ
豆腐は熱しておくと水っぼくなりません
椎茸、筍、人参などお好みの野菜に
グリンピースをトッピング
トロミはお好みで
甘酢の優しい味が美味です
スクールはしばしの間
年度替わりのお休みです
入学式
お花見
歓迎会
さまざまなシーンに
松坂学園のレシピをお役立て下さい
- 学園だより
- -
- -