師走を迎えて、スクールもクリスマスメニューです。
12 月第 1 講はこちらの 3 品。
前菜に「魚介のグリルとアボカド」。
旬の魚介はサッと表面をグリルしてから、冷します。
アボカドは熟し加減を見極め
きれいに皮を外します。
オリーブオイル、マスタードと
ピクルスを効かせたソースで。
メインは
「クリスマスチキン・バルサミコソース」です。
香ばしく焼き上げたチキンと
蒸してオーブン仕上げした野菜たちを盛り合わせます。
華やかな「米のサラダ」は Xmas にぴったり。
きれいな黄色はサフランから抽出したスープで。
トマトやピーマン、オリーブにハム、パセリを合わせ
ドレッシングで和えたいわば洋風ちらしずしです。
気負わず作れる
手軽でお洒落な献立で
クリスマスの準備をすすめましょう♪