本科 11月の第 2講は洋食メニュー。
来週のボージョレヌーボー解禁や Xmas など
これからのパーティーシーズンに向けて
ワイン他お酒のおつまみをご紹介。
「チーズとフルーツのオードブル」です。
チーズと 2種のオリーブ、柿とりんごをピンチョス風に。
クラッカーに生ハム、レモン、
プルーン、チャービルを添えて華やかに。
「豆とツナのサラダ」は
五穀入りのミックス豆をツナと合わせ
葉野菜、茹でたまごで彩りを。
ウスター、レモン汁、タバスコのソースと
オリーブオイルで仕上げます。
お腹を満たす主食系は
「パスタの糸挽きソース」。
基本のトマトソースに
モッツァレラチーズたっぷりで
熱々トロトロを頂きます。
シーンに合わせた演出で
シーズンイベントを楽しみましょう!