ニューシューズ
- 2014.08.31 Sunday
- 20:05
ニューシューズをゲット。
この秋はテニス再開です!
- ダイアリー
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スクールは 19日から本科授業が再スタート。
夏休み明け 1回目は和風メニューです。
「温たまとオクラの冷やし鉢」。
温泉卵は割り下とおろし生姜で美味しく頂けますが
今回はトッピングをちょっと豪華に。
「うなぎの蒸し寿し」です。
ふっくら鰻に錦糸卵と貝割れを添え爽やかに。
寒い時期には器ごと蒸し上げます。
箸休めに「蛇腹こんにゃく」。
ピリ辛でお弁当にもおすすめです。
ほぼひと月ぶりの授業に
皆さん元気でお出かけ下さいました。
8 月のみ 2回のレッスンになります。
第 2講もお楽しみに。
夏休みでご実家に帰省された T氏より
お土産を頂きました。
房総の味、伊勢えびやタコのおせんべいに
地酒のケーキ。
美味しく頂いています。ごちそうさまです^^
スクールは夏季休業期間を終え、授業が再スタートです。
今日19日はその前に、福島へ行って来ました。
ご依頼があり、福島県学校給食会にて講習。
栄養士さん方ですので実習は大変手際良く、
その分食育のお話もさせて頂きました。
今回のテーマは豆料理です。
「クラッシュ大豆のカレー・五種豆と五穀バターラス添え」
オムレツも添えて栄養満点の一品に。
「ポテト&ミックスビーンズサラダ」
クリーミーな味に仕上げました。
「チキンと2種豆の煮込み」
チキンと卵の親子を甘酸っぱい味で爽やかに。
「ビーンズティラミス」
ビーンズピューレとクリームチーズのコラボ
ココアの香ばしさが活きています。
2時間でメインから副菜、デザートまで4品。
楽しく試食タイム、大変美味しいとの声。
皆さまの調理もベストだったと思います。
福島名産「黄金桃」を頂戴しました。
マンゴーピーチとも呼ばれ
収穫期間が短い貴重な桃です。
地元のお菓子も。ありがとうございます。
この成果は今後の給食に活かしますとのこと。
皆さん、お疲れさまでした!
新しいスーパーがオープンし
こけらおとしの料理講習会をさせて頂きました。
フレスコ岩沼西店です。
ピカピカのフードスタジオにて、記念すべき第1回目の講習会。
テーマは「新鮮生しょうゆでつくる簡単・おいしい、新和食教室」
キッコーマン(株)の生しょうゆをもっと身近に。
フレスコ自慢の旬の鮮魚・精肉・野菜を具材に4品を実習。
参加者の皆様に大変喜んで頂けました。
今後も食育を大切に、店舗の繁栄をお祈り致します。
関係者方々、素晴らしい出会いをありがとうございました。
フーズマーケット FRESCO
美味しい桃も頂戴しました^^