中華メニューで元気に
- 2014.05.31 Saturday
- 20:40
ここ数日、真夏のような暑さです。
水分補給と共に食事もしっかりとって下さいね!
5月の第3講、中華メニューの紹介です。
「椎茸と豚肉の炒めもの」
ご飯に良く合うこっくり味。
「アスパラとキュウリの炒め煮」
とろみにホタテ風味。緑がきれいです。
「トマトスープ」
スープで頂くトマトは新しい美味しさ。
材料は大きさを揃えてカット、
調味料は合わせて準備、
とろみをつける片栗粉は料理によって量を加減。
下ごしらえをきちんとすれば
火の前にいるのは短時間。
これからの季節、
エコでスピーディな中華メニューはお勧めです。
- 学園だより
- -
- -