鮮魚市場から!企業調理研修会
- 2011.11.28 Monday
- 20:40
まだ暗い午前5時半、仙台市中央卸売市場到着。
食品大手・a社様の調理研修会は
鮮魚市場見学からスタートです。
各種鮮魚、これでも今日は入荷が少なめとか。
これから競りの見学です。
大きなさんま、美味しそう。
競り落とされた魚は各店の競り札で印されます。
只今品定め中・・
近海魚競り風景。
こちらはマグロの競り風景。
マグロの解体も見学。
このマグロくんはやや小ぶり。
きれいな色ですね^^
お味見もさせて頂きました。新鮮そのもの!
市場を案内して下さったS氏を囲み、a社の皆さん。
この時はまだ9時前。
この後仙台市民会館調理実習室に移動、
私・松坂が担当し
購入した魚をさばく・調理する研修でした。
長〜い一日になった参加者の皆さん、
お疲れさま!
人材育成の一環でもあり
調理のスキルアップを図りながら
各々が料理への関心を高めようという研修。
食品会社として、a社様の高い志とたゆまぬ努力、
素晴らしいです!
- ダイアリー
- -
- -