きのこのマリネ
- 2011.09.30 Friday
- 11:00
本科の献立紹介、続いて9月第3講は洋風メニュー。
しめじやエリンギなど、茸たっぷり「きのこのマリネ」。
シンプルなお料理ですが、ソティー&漬け込みの際に
オリーブオイルやニンニク、アンチョビ、ワインビネガー、レモン汁等を
ポイント使いすることで極上の味わいになります。
カマンベールチーズやオリーブ、アスパラピクルスを盛り合わせれば
ワインにぴったりの一皿に。
素材の良さを活かして、手早く作り上げる「カニピラフ」。
バターライスの炊き方が秘訣です。
彩りがきれいで、どなたにも喜ばれる品の良い一品です。
実りの秋、美味しい秋。
季節の食材を上手に取り入れて
素敵な食卓を演出して下さいね。
- 学園だより
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