海の幸のシャンパンソース
- 2011.08.30 Tuesday
- 22:50
8月第2講は西洋料理を行ないました。
海老やホタテなど、お好みの魚介を
爽やか&まろやかなソースで頂く
「海の幸のシャンパンソース」。
特別な日の食卓にふさわしいお洒落な一品です。
1cm角ほどに切った数々の野菜を
コトコト煮込んだ「ペイザンヌスープ」。
ペイザンヌには田舎風の意味もあります。
素朴に、たっぷりと。
シンプルながら目先の変わった
「卵のココット蒸し」。
あっさりととろみをつけ、ジンジャー風味で頂きます。
美味しいソースを残さないよう
焼きたてのコーンパンも用意しました。
西洋料理はやや時間がかかりますが
皆さんいつも真剣に取り組んで下さいます。
8月も終了。暑い時期のレッスン、大変お疲れさまでした。
- 学園だより
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