ポップコーンバケット
- 2011.06.30 Thursday
- 18:00
東北楽天ゴールデンイーグルスは
本拠地Kスタで5連戦。
29日は1軍復帰・岩村の逆転サヨナラ打で爽快勝利!
今後に繋げていきたいですね。
ヘルメット型のこれは何でしょう?
スタジアムポップコーンに初登場、
「ポップコーンバケット」。
たっぷり入っています!
キャラメル味 1000円
塩味 900円
作りたての香ばしさを
観戦のお供に是非どうぞ^^
- 楽天系
- -
- -
東北楽天ゴールデンイーグルスは
本拠地Kスタで5連戦。
29日は1軍復帰・岩村の逆転サヨナラ打で爽快勝利!
今後に繋げていきたいですね。
ヘルメット型のこれは何でしょう?
スタジアムポップコーンに初登場、
「ポップコーンバケット」。
たっぷり入っています!
キャラメル味 1000円
塩味 900円
作りたての香ばしさを
観戦のお供に是非どうぞ^^
岩手県は釜石で全国的人気、
「三陸海宝漬」。ご飯に良く合います。
メカブにイクラ、ホタテもウニも
まさに三陸の海の恩恵です。
こちらの会社、中村屋さんも
深刻な津波被害を受けましたが
なんとか再開。
岩手も宮城も
三陸沿岸の企業はみな
歯を食いしばって頑張っています。
海の再生力と早期復興を祈るばかりです。
仙台トラストシティ、ザ・ウェスティン。
前日会合で訪れ、園長がオーダーしていた
ケーキを受け取りに行きました。
ホテルロビーに隣接するペストリーショップには
目にも楽しいペストリーやパンが。
ウェスティンらしくとてもスタイリッシュ!
一緒に購入したエピもコーヒー・ワインに合い
美味しく頂きました。
ウェスティンホテル仙台 ペストリーショップ
この日はトラストシティエントランスホールで
仙フィルのコンサートが行われていました。
思いがけなく生モーツァルト^^
仙台フィルハーモニー管弦楽団は
震災の犠牲者を鎮魂し、遺族や被災者を癒し、
復興に向けた希望の灯りをともそうと
震災直後から
仙台市内の路上やショッピングモールで
無料の復興コンサート、「鎮魂、そして希望」を実施。
森トラストさんとNTTさんがこれを支援し
5月から2ヶ月間、この場所を提供して
定期的に無償のコンサートを開催していたのでした。
素晴らしい!
フィナーレにはオーケストラの演奏にのせて
会場聴視者全員で「故郷」を合唱。
心温まる素敵なひと時でした。
(byスタッフA)
6月第3講は洋風料理でした。
梅雨のジメジメに加え
例年より早い暑さもあります。
たっぷり野菜を心がけて。
「サラダステーキ」
フレッシュな葉野菜、マッシュルーム、トマトに隠れていますが
お皿には美味しく焼いたビーフステーキが。
薄くスライスして食べやすく。
マスタードを加えたドレッシングで頂きます。
「じゃが芋とブロッコリーのチーズ焼き」
ほくほくポテトに歯応えを残したブロッコリーが美味。
チーズのコクで、ビールやワインにぴったりの一品。
「グレープフルーツのゼリー」
爽やかな酸味とぷるん、とした食感で
この季節イチオシのデザートです。
よ〜く冷やして供します。
ビーフを中心にしたお洒落な献立。
家族の記念日やおもてなしに是非どうぞ。
東松島市、国道45号線沿い。
沿岸部の津波被害が酷いだけに
無事だった水田や緑を見るとほっとします。
がんばれ宮城、
がんばれ宮城のお米、お野菜。
(by スタッフA)
英国王室御用達紅茶ブランド
Fortnum&Maison(フォートナム&メイソン)のチーズケーキ。
クリーミィにして濃厚、
控えめな甘さと塩分バランスが良く
チーズの味がしっかり楽しめます。
スタンダードで、丁寧な作り。
べース部分のナッツも香ばしく美味しい。
仙台三越にショップがあり、時々ホール買いします^^
(by スタッフA)
日本製紙クリネックススタジアム宮城、
11日・12日の交流戦は対中日。
「We Love Ishinomaki」のテントが。
茶色い焼きそば、
「石巻焼きそば」の登場です。
B−1グランプリ参加で大人気ですが
この度は多くのお店、製麺所が被災しました。
しかし、この焼きそばで再び町興しを!と
石巻全体で団結、力を振り絞って復活!
テントには
「みなさん ありがとう がんばってます!石巻」
の文字もありました。
ふっくら香ばしい焼きそばを食べて、被災地支援です。
交流戦も終盤、
我らがイーグルスも踏ん張れ!
東日本大震災は発生から3ヶ月を迎えました
10日現在
死者 15.405人(内約2.000人は身元未判明)
行方不明者 8.095人
避難生活者 90.109人
がれきの撤去率 22%
復興への動きは鈍く
被災地の状況は深刻なままです
3ヶ月も経った とも
3ヶ月しか経っていない とも
いつの時点からか
心の中の月日の流れが止まってしまったように思えます
それでも季節は確実に巡り
11日は暦の上の「入梅」
雨の日々も またその先に来る酷暑の時も
ことさら案じられる今年の夏です
(by スタッフA)
スクール6月第1講は
旬の素材で和のメニュー。
体調を崩しやすい入梅の頃に
元気とビタミン抽入です。
「豚肉と野菜の生姜焼き」
香ばしく焼いたお肉に
かぼちゃ・ピーマン・貝割れ菜をたっぷり添えて。
食べやすい野菜の調理がポイントです。
「きり梅のご飯」
青菜、梅、ごま、しらす、海苔で
食欲のない時もさっぱりと頂けます。
「茗荷のむら雲汁」
ふんわり卵の中に
茗荷の清冽な香りが。
身体にやさしい献立は
きたる父の日にもぴったり。
日頃お疲れ気味のお父さん方を
手料理で癒してあげて下さいね^^
少し前に頂いた和菓子詰め合わせ。
このシックな色合い!
本高砂屋さんの季節の和菓子です。
宇治金時に抹茶大福、抹茶カステラ等々。
味わいもそれぞれ違って楽しいです^^