ひな御膳
- 2009.02.22 Sunday
- 14:30
当学園の「専科」では
季節の懐石料理を実習し
松花堂弁当仕立てで 会食いたします^^
先日開催いたしました春の回は
桃の節句をひかえて 「ひな御膳」を
こごみやたらの芽といった山菜や
鰈など旬の魚介
蛤のお椀に
可愛い手鞠寿しも好評でした
次回(夏の回)は5月、
ゴールデンウィーク明けに開催予定です
季節の懐石料理を実習し
松花堂弁当仕立てで 会食いたします^^
先日開催いたしました春の回は
桃の節句をひかえて 「ひな御膳」を
こごみやたらの芽といった山菜や
鰈など旬の魚介
蛤のお椀に
可愛い手鞠寿しも好評でした
次回(夏の回)は5月、
ゴールデンウィーク明けに開催予定です