残暑を乗り切る ボリューム酢豚

  • 2020.09.11 Friday
  • 15:10

 

スクールは9月のレッスンに入りました

第1講は中華料理

 

 

「酢豚」です

 

残暑厳しい季節はポークで元気に!

大きめカットのポークに下味をつけ

衣をつけてカラリと揚げます

根菜・野菜もたっぷり

お酢を効かせたとろみあんは

ご飯によく合い誰もが大好き

 

 

「ニンニクの芽の胡麻風味」

 

シャキシャキとした食感のニンニクの芽

食物繊維、ビタミンC、カロテン豊富で

栄養価の高い野菜です

ニンニクより控えめで品のある香り

でもアリシンが持つ殺菌力はしっかり

今にぴったりの食材ですね

炒め茹での調理法で手軽に

胡麻で和えてさらに免疫力アップ^^

 

 

「トマトスープ」です

 

トマトの甘み・酸味・旨みを

はじめのひと口で堪能

ふんわり卵でとじて

優しいスープになりました

 

酷暑と大雨が繰り返す不安定な気候です

しっかり食べて健康キープ

折々に水分摂取も忘れずに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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