カツオのステーキ おうちご飯レシピ

  • 2020.08.14 Friday
  • 16:30

 

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家ご飯 今日の一品

 

お盆を迎えました

色々と制約がある中ですが

大切にしたいひと時ですね

お盆にはお魚料理

カツオを使った欧風メニュー

レシピ公開致します

 

 

「カツオのステーキ」

 

☆ 材料(4人分)

 

カツオ・4切

塩・胡椒・各少々

強力粉・適量

オリーブオイル又はサラダ油・適量

 

トマト・1個

パセリ又はクレソン・適量

 

A (アンチョビバター)

バター・20g

アンチョビ・5g

 

☆ 作り方

 

1. A のバターを軟らかく練り、

アンチョビをピューレ状にして混ぜます。

 

2. カツオに塩・胡椒をして10分以上おきます。

水分をおさえ、強力粉を薄くまぶし

植物油を熱したフライパンで焼きます。

 

3. トマトは輪切りし2. のフライパンで焼きます。

 

4. 皿にカツオ、トマト、パセリを盛り合わせ

1. のアンチョビバターをカツオに載せて供します。

 

☆ アンチョビバターがポイントのステーキ。

鰹は時間と共に退色しますので、食べきれなかった

お刺身のリメイクとしてもお勧めです。

 

☆ 強力粉の替わりに小麦粉+片栗粉でも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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