パリッとスティックサラダ おうちご飯レシピ

  • 2020.08.07 Friday
  • 15:50

 

Stay  Home

家ご飯 今日の一品

 

この春夏はテイクアウトが大充実

お店の料理を家で味わうことも多いですね

そんな時気になるのが野菜不足

 

スティックサラダをポリポリしましょう

これがあれば食卓華やか

お惣菜のチキンでもコロッケでも

おしゃれなバランスメニューになりますよ

レシピ公開致します

 

 

「スティックサラダ」

 

☆ 材料(4人分)

 

セロリ・1本

キュウリ・1本

人参・小1本

オクラ・4本

(又はモロッコインゲン)

パプリカピーマン・適量

ラディッシュ・4個

 

A (ソース)

マヨネーズ・50g

マスタード・小さじ1

茹で卵(粗みじん切り)・20g

ピクルス(みじん切り)・小さじ2

 

☆ 作り方

 

1. セロリ・キュウリ・人参・パプリカピーマンは

下処理をして適宜な棒状に切ります。

 

2.ラデッシュは飾り切りし、1.の野菜と共に

水に晒してパリッとさせます。

 

3. オクラ又はモロッコインゲンはサッと茹で

冷水に取り、適宜に切ります。

 

4. Aを合わせてソースを作ります。

 

5. スティック野菜をグラスなどに盛り

A のソースを添えます。

 

☆ 生野菜は氷水で冷やし

パリッとさせるのがポイント。

切り方も楽しく工夫しましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM