梅雨時はスパイシィ!豚肉のインド風

  • 2020.06.24 Wednesday
  • 14:10

 

スクール6月第3講は西洋料理

ジメッと蒸し暑い梅雨には

ちょっとスパイシィな料理が良いですね

 

 

「豚肉のインド風」です

 

インド風は玉ネギベースの

さらりとしたカレーソース

豚肉はお好きな部位を大きめカット

切り込みを入れて食べやすく

バターライスと茹でインゲンを添えました

 

 

「ポテトサラダ」です

 

じゃが芋は丸ごと蒸して

熱いうちにドレッシングと合わせます

つぶすのではなく

ゴロゴロを残す感じ

塩もみきゅうり、人参、ハムを加えた

王道のポテサラ

季節のそら豆トッピング

 

 

「ヨーグルトスカッシュ」

 

ヨーグルトと炭酸を合わせると

シュワシュワ&なめらか

初夏の爽やかなドリンクです

 

あっという間に

2020年の半分が終わろうとしています

色々と考えさせられたこの春

暮らしの形も変わりました

その中でも「食」は重要なキィワード

今年後半も

美味しく身体を作る

旬のメニューを提案して参ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM