ころんと可愛い 椎茸バーグ

  • 2020.06.17 Wednesday
  • 10:00

 

スクール6月第2講は中華メニュー

 

 

「椎茸バーグの煮込み」です

 

小ぶりの生椎茸に

調味したハンバーグの種を詰めて焼き

酒・砂糖・しょうゆ・オイスターソース等の

中華スープで煮込みます

 

ころんとした形が

マカロンみたいで可愛い!との声

椎茸とお肉のこっくりした旨み

お酒にご飯に

お弁当にもお勧めです

 

 

「コンニャクとキュウリの甘酢和え」

 

コンニャクは腸をお掃除してくれる

デトックス食材

積極的に摂りたいですね

太めの千切りをサッと湯がいて

軽く塩もみしたキュウリと合わせます

胡麻油を効かせた甘酢でさっぱりと

 

 

「ベーコンとスナップエンドウの炒めもの」

 

アメリカ生まれのスナップエンドウ

手軽さ使いやすさで人気です

茹であげた鮮やかな緑を

べーコンと手早く炒め

薄味スープでとろみをつけます

箸休めの一品に

 

休校から再開後のレッスンは

パラリとした人数で

試食時以外はマスク装用

始業時から試食、終了まで

2時間以内で納めています

 

新型コロナウィルス終息まで

気を抜かずかつ美味しく楽しく

進めて参ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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