魚の鍋照り焼き フライパンで手軽に

  • 2020.06.13 Saturday
  • 21:50

 

スクール本科

新型コロナウイルスの影響で

休学されていた生徒さんも

一人、また一人と復学され

久しぶり〜♪の声が飛び交います

 

6月第1講は日本料理

父の日にもお勧めの献立です

 

 

「魚の鍋照り焼き」

 

 

グリルや焼き網を使わず

フライパンひとつで焼き〜仕上げ

添えの青みも同時に調理

今回は鰤にしし唐を合わせました

こっくりした味わいは

お酒もご飯も進みそう

ポイントに針生姜や白髪ねぎを

 

 

「春菊の白和え」です

 

豆腐を丁寧に裏漉しし

茹でた春菊を和えました

和え衣に加える隠し味のツナが

新しい美味しさで、若い世代にも大好評

 

 

「キャベツと仙台麩の卵とじ」

 

地場産品の乾物、仙台麩が

キャベツの甘み旨みをたっぷり含み

ほっとする美味しさです

ふんわり卵でさらにやさしく

 

 

お仕事帰りの皆さんは

正規の通勤形態になった方

まだテレワークと半々の方など

話題も色々

 

少しづつ少しづつ

日常が戻ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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