パリッとふっくら チキンのポアレ

  • 2020.06.07 Sunday
  • 09:40

 

5月26日よりスクール再開しました

先ずは中断した4月第3講分の授業

 

ひと月ぶりのレッスン

非常事態宣言全面解除ですが

もちろん全員マスク着用

アルコール消毒と手洗いを徹底

 

テレワークなど

まだまだおうち時間が長い生活

シンプルな素材と調理法の

洋食メニューでスタートです

 

 

「チキンのポアレ」

 

鶏モモ肉をふっくら、そして

皮はパリッと香ばしく焼き上げます

添えの小松菜は洗浄+冷凍保存を

自然解凍&ソティで時短調理

 

 

「エビピラフ」です

 

バターライスを炊き上げて

炒めた海老、マッシュルーム、

玉ネギ、ピーマンと合わせます

素材を味わうあっさりライス

バターが香る安定の美味しさです

 

 

「レアチーズのデザート」

 

ミルクとクリームチーズ、ヨーグルトで作る

カロリー控えめさっぱりデザート

これからの季節

冷蔵庫のあると嬉しいですね

 

久々のクラスメイトと調理&会食

会話は控えめをキープですが

皆さん笑顔が広がり

嬉しいレッスン再開となりました(^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM