ふうふうポトフとチキンのマヨグリル 

  • 2020.02.27 Thursday
  • 00:20

 

スクール2月の第3講は西洋料理

 

 

「ポトフ」です

 

ポトフは pot-au-few 

火にかけた鍋を意味するフランスの家庭料理

 

人参、じゃが芋、ペコロス(小玉ネギ)

蕪、セロリ、ソーセージや塊肉

ブイヨンでコトコト軟らかく煮込みます

 

ごろっと大きめ具材が身上のポトフ

形が崩れないよう

素材により時間差をつけるのがポイント

 

熱々に粒マスタードを添えて

ふうふう頂きます

 

 

「チキンのマヨグリル」

 

鶏肉に塩・胡椒をして香ばしくソティ

適宜にカットして耐熱皿に入れ

炒めたシメジと玉ネギを加えます

 

ナチュラルチーズ、レモンスライスをのせ

バジル風味のタルタルソースで焼き上げ

パセリを振りかけて

 

パンとコーヒーを添えて頂きました

 

春は名のみの寒い日が続きます

オーブン料理や煮込み料理で

ほっこり温まりましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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