混ぜて美味しい本格ビビンパ

  • 2019.11.10 Sunday
  • 13:20

 

11月の第1講はコリアンメニューから

 

 

「ビビンパ」です

 

ビビは混ぜる、パはご飯の意

ご飯に載ったたくさんの具材を

よく混ぜて食べますと

色々な味が絡み合って

まろやかな美味しさです

 

もやしのナムル

ぜんまいのナムル

大根と人参のナムル

ほうれんそうのナムル

そしてもちろん

焼肉とキムチ

仕上げには温玉と

糸唐辛子に白胡麻です

コチュジャンと

胡麻油の風味も効かせます

 

 

「レタスの炒め あっさりソース」

 

こちらはビビンパの合間に

名の通りあっさりした味わい

レタスはサッと火を通すと

生とはまた違った美味しさです

 

 

ナムル類は多めに作り

常備菜として活用しましょう

 

 

デザートに柿を添えて

 

韓国の方々の素肌美は

野菜をたくさん食べるから!

健康のためにも

野菜生活、心がけましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM