ラタトゥユ&チキンカツレツ

  • 2019.09.29 Sunday
  • 08:20

 

9月の第3講は西洋料理

 

「ラタトゥユ&チキンカツレツ」です

 

ラタトゥユの材料はズッキーニ、

茄子、パプリカピーマン、玉ネギ、トマトなど

適宜に切り、炒めて火を通し、塩、胡椒、

レモン汁、ケチャップ等で味を調えます

温かい作りたて、また冷やしても美味

 

カツレツはチキンを薄めにして

塩、胡椒、ガーリックを振りかけ

小麦粉、溶き卵、細かめのパン粉を付け

やや多めの植物油で両面香ばしく焼き上げます

 

2品を盛り合わせ

イタリアンパセリを添えます

カツレツをカットしながら

ラタトゥユと共に頂きます

加熱の野菜たっぷりがgood

 

「イタリアンサラダ」です

 

生葉野菜3〜4種をパリッとさせて盛り

モッラレラチーズ、プルーン、プチトマトを配し

パセリを添え、お好みのドレッシングで

サラダは身体が気持ちいい^^

 

 

カラフルな野菜の色は

そのまま元気の栄養素

夏から秋へ、季節の変わりめも

野菜のパワーをたくさん取り入れましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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