介護の食 講演

  • 2020.09.04 Friday
  • 18:00

 

9月10日(木)にケアテックス仙台にて

講演を行います👨‍🏫

 

CareTEX仙台

9月9日(水)10日(木)・夢メッセみやぎ

http://sendai.caretex.jp/

専門セミナー

(介護の食コース)

http://sendai.caretex.jp/info/conference2020

 

 

介護関係の皆様には大変有益な催しです

どうぞご参加下さい(^^)

 

講演に伴い

スクール本科・10日(木)AMクラスは休講です

24日(木)10:40〜の振替授業となります

どうぞ宜しくお願い致します

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

授業再開のお知らせ

  • 2020.05.18 Monday
  • 17:55

 

スクール生の皆様へ

 

平素は松坂学園クッキングスクールをご利用頂き

誠にありがとうございます

 

当スクールは

新型コロナウイルス感染拡大防止のため

4月20日より休校しておりましたが

宮城県の緊急事態宣言解除に伴い

授業を再開いたします

 

・4月第3講から中断しましたので

5月中は4月分の授業となります

5月26日(火)〜5月30日(土)に

4月21日(火)〜4月25日(土)の授業を行います

・5月は全休、6月より通常授業、

6月2日(火)が6月第1講のスタートです

・4月第3講分にお受けした振替等の変更を承ります

・4月を「休学」された方は、

6月からの受講についてご連絡をお願いいたします

・レッスン再開の折には、引き続きマスクの着用、

手指のアルコール消毒、こまめな手洗いをお願いいたします

 

STAY HOME

自粛生活の中、日々の食事作りは如何でしたか

スクールメニューを活用・応用しているという声、

また休校へのお見舞い・お励ましを多数頂き

感謝申し上げます

スクールではこれからも

皆様の健康で豊かな生活にお役にたてますよう

献立作りと指導に尽力して参ります

 

気がつけば欅は新芽を吹き

若い緑の葉が五月の空に眩しく広がっています

皆様との再会を楽しみに

心よりお待ちいたしております

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

緊急事態宣言発令に伴う臨時休校のお知らせ

  • 2020.04.17 Friday
  • 10:00

 

スクール生の皆様へ

 

平素は松坂学園クッキングスクールをご利用頂き

誠にありがとうございます

 

当スクールは本日まで

新型コロナウイルス感染拡大防止のために

教室内の衛生管理に努め

スクール生の皆様にも

マスク着用の徹底等ご協力を頂いて参りましたが

この度「緊急事態宣言」の対象が

全国に拡大されたことに伴い

以下の通り臨時休校とさせて頂きますことを

ご案内申し上げます

 

【臨時休校期間】

2020年4月20日(月)〜5月23日(土)

 

・4月第3講、5月第1講、5月第2講の1ヶ月間を

   お休みとします

・5月の講座は全休とし、

 5月第3講日程・5月26日(火)〜30日(土)に

 4月第3講の振替授業を行う形となります

・緊急事態宣言解除等の状況により、

   期間変更になる場合がございます

 

緊急事態宣言解除後にはレッスンを再開し

スクール生の皆様に安心してご受講頂けるよう

努めて参りますので

ご理解のほど宜しくお願い申し上げます

 

今後の授業再開等の情報につきましては

ホームページ、またはメール・電話等で

ご案内していく予定となります

 

皆様のご健康を心から祈っております

レッスン再開時には笑顔でお迎えできますよう

スタッフ一同お待ち申し上げます

 

なお新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様

および関係者の皆様に

謹んでお見舞い申し上げます

また医療従事者の方々はじめ

感染拡大防止に尽力されている皆様に

深く感謝申し上げます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新型コロナウイルス感染拡大防止のために〜スクール生の皆様へ

  • 2020.03.03 Tuesday
  • 14:00

 

平素は松坂学園クッキングスクールをご利用頂き

誠にありがとうございます

 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため

スクールでは教室の衛生強化に努めますと共に

スクール生の皆様にも

ご協力をお願いする次第でございます

 

原則としてスクールは

本科・入門科共に予定通りのレッスンを行います

つきましては

下記の事項を徹底して頂きますよう

お願い申し上げます

体調には十分配慮し

「うつらない」「うつさない」を心がけて下さい

 

生徒皆様、 スタッフの健康・安全確保のため

何卒ご理解下さい 

 

・スクール来校時は手指のアルコール消毒、また

 調理時は通常に増して丁寧な手洗いを励行下さい

・教室に於いてはマスクの自主着用をお願いします

 お持ちでない方はスク ールに用意がありますので

 お気軽にお申し出下さい

・トイレットルームをご利用の際は

 各自でハンカチーフやハンドタオルをお持ち頂き

 手洗い後はそちらをご使用下さい 

 

スクール本科の 3 月は

「免疫力アップ、食事で感染予防」をテーマに

メニューを構成致しました

 

共に学び、美味しく食べながら健康を維持

一人一人がこの事態の収束に向けて頑張りましょう

 

なお今後の状況からレッスンの変更が生じる場合は

HP・学園ブログ等でお知らせ致します

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もりすた!11月出演

  • 2018.11.10 Saturday
  • 17:45

 

11月12日(月)

午前11:30〜12:00

NHKテレビ「もりすた!」出演します

 

今回はりんごのスイーツ

「フィンガーアップルパイ」🍎

ぜひご覧ください

 

 

甘酸っぱい「早生ふじ」を使います

 

もりすた!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もりすた!8月

  • 2018.08.26 Sunday
  • 19:40

 

8月27日(月)

午前11:30〜12:00

NHK「もりすた!」出演します

今回は秋の味覚「さんま」!

 

もりすた!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NHK「もりすた!」今月も出演します

  • 2018.07.22 Sunday
  • 13:40

 

明日7月23日(月)11:30〜12:00

NHK「もりすた!」出演します

 

もりすた!

 

今回はポーク&ビーフ料理!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

てれまさむね

  • 2018.07.03 Tuesday
  • 11:40

 

暑い日が続きますね!

 

本日7月3日火曜日18:10〜

NHK「てれまさむね」にて
「食中毒防ぐ弁当作りのコツとは!」

ご紹介します

 

宮城県域にお住まいの皆さん

ぜひご覧下さい(^o^)丿

 

NHK てれまさむね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

郷土料理の講師を、研修会で。

  • 2014.11.01 Saturday
  • 17:50

11月。今月末に行われる
東日本料理学校協会の秋期研修会で
郷土料理を担当します。


この研修会は教師資格認定の講座で
二日間みっちり講義を聴き、
また講師のデモンストレーションで学びます。
北海道を含む東日本エリアから
250人が参加します。


宮城県の郷土料理から
「はらこめし」「おくずかけ」
「仙台麩の煮浸し」「ずんだ餅」を紹介します。

会場は東京・服部栄養専門学校。
ここで教壇に立つのは久々です。
指導した当時の学生が現在、
教師やスタッフで活躍しています(^^)





 

「かつお」再放送決定!

  • 2013.12.20 Friday
  • 21:35


NHK特集ドラマ「かつお」、ご覧頂けましたでしょうか?
早くも再放送が決まりました。


見逃した方、もう一度観たい!という方も是非どうぞ。


主役少年・裕樹を演じた峰岸くんと。
複雑な心情表現とナレーション、そして料理の演技もこなした
頑張り屋さんです。

この後も少しづつメイキング写真をご紹介していきます。



 

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM